El régimen de percepciones y su incidencia en la situación económica de la empresa Open Market, Distrito de Arequipa 2021 - Huancachoque Mamani, Ruth Yessica (2022)
En el presente estudio, se consideró como objetivo general “Determinar cómo el régimen de percepciones incide en la situación económica de la empresa Open Market”, se tuvo como justificación, la gran preocupación de algunos contribuyentes del sector Micro empresarial que se han visto afectados por ésta situación al encontrarse sujetos a un Régimen como el de las percepciones de IGV. La metodología planteada, tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo correlacional transversal y un diseño no experimental con enfoque cuantitativo. Asimismo, la muestra de estudio estuvo conformada por 6 personas que laboran en la empresa Open Market, en el distrito de Arequipa, periodo 2021, se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento cuestionario. Respecto al análisis inferencial se aplicó la prueba de correlación de Person. Se demostró que, existe una confiabilidad aceptable de las dos variables donde el Alpha de Cronbach es 0.969, para la variable independiere y Alpha de Cronbach es 0.899 para la variable dependiente. Como resultado se determinó que existe una correlación significativa a un nivel de 0.01 entre El Régimen de Percepciones del IGV y la situación económica de la empresa Open Market, distrito de Arequipa 2021.