Nivel de conocimiento sobre la anemia ferropénica en madres de niños menores de 5 años en el colegio - Gutierrez Placencia, Shirley Bridget (2023)
El siguiente estudio tiene como propósito, determinar el Nivel de Conocimiento sobre Anemia Ferropénica en madres de niños menores de 5 años en el colegio en el colegio nacional “I.E.I 350”, de enfoque cuantitativo, tipo aplicada de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra final constó de 89 madres de niños menores de 5 años del colegio nacional “I.E.I 350”, la técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultados, el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres con niños menores de 5 años, el 70 % tienen un conocimiento medio. Con respecto a los conocimientos básicos sobre la anemia el 67.7% tienen un conocimiento alto, alimentos ricos en hierro el 55.1% presentan conocimiento alto, en consecuencias de la anemia el 88.8% tienen un conocimiento alto y en las medidas preventivas el 44.9% tienen un conocimiento alto. Se concluye de manera general que las madres poseen un conocimiento alto sobre la anemia ferropénica en niños menores de 5 años.