Costos de producción y rentabilidad de las MYPES del sector textil del emporio comercial de gamarra, la Victoria 2017 - Romero Huacho, Claudia Melisa (2018)
El objetivo fue determinar qué descriptivo correlacional relación existe entre los costos de producción y la rentabilidad en las Mypes del sector textil del emporio comercial de Gamarra, La Victoria. El tipo de investigación es , el diseño es no experimental transversal o transeccional. La población está constituida por 41 Mypes del sector textil del emporio comercial de gamarra, la muestra está compuesta por 41 Mypes del sector textil del emporio comercial de gamarra, a quienes se le aplico dos instrumentos: cuestionarios para medir la variable costo de producción y otro cuestionario para medir la variable rentabilidad; cuestionario fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.24. Como resultado se obtuvo que los costos de producción y la rentabilidad no se relacionan con las Mypes del sector textil del emporio comercial de gamarra, la victoria 2017; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0,180, con nivel de significancia con 5% (p < 0,05); se logró demostrar que existe correlación positiva mala entre los costos de producción y la rentabilidad. La conclusión del estudio indica que no existe correlación entre las variables analizadas.