Efecto de fibra de coco en la resistencia del concreto para paneles prefabricados, Piura 2023 - Camacho Chuquihuanga, Teobaldo Harrison (2023)
El propósito de la tesis es Determinar la influencia de fibra de coco en la resistencia del concreto para paneles prefabricados, Piura. Asimismo, la metodología de la investigación es aplicado y diseño experimental. La población estuvo conformada por los diseños de paneles prefabricados adicionando fibra de coco y la muestra fue 36 probetas. Se agregó fibra de coco en los siguientes porcentajes 0.75%, 1.50% y 3% con relación al volumen de la mezcla, de tal manera los resultados se compararon con el patrón. La fibra de coco si tiene influencia en las características del concreto. Se concluyó que al adicionar fibra de coco reemplazando parcialmente al agregado fino en los porcentajes del 0.75%, 1.5% y 3%, los valores obtenidos de resistencia promedio de tres testigos a los 28 días fue de 228 kg/cm2, 202 kg/cm2 y 189 kg/cm2, respecto a la resistencia patrón que llegó a 215 kg/cm2, llegando a la resistencia del concreto con fibra de coco pasa la resistencia de diseño que fue de F’c=210kg/cm2, asimismo la resistencia promedio.