Gestión de compras en la Industria metálicas EL RAFA E.I.R.L, 2017 - Arévalo Grandez, Ray Randy (2017)
La investigación Gestión de Compras en la empresa Industria Metálicas EL RAFA E.I.R.L, 2017, se efectuó para analizar cómo se está desempeñando la gestión de compras en la empresa Industria Metálicas EL RAFA E.I.R.L, esta investigación se realizó por la necesidad de la empresa de estar presentando muchos problemas en la gestión de compras, es por ello que se procedió a efectuar el análisis de las principales funciones de la gestión de compras, para que en base a esto efectuar la investigación. El estudio bajo el enfoque del paradigma interpretativo de la investigación nos permitió utilizar la entrevista como técnica de recolección de datos, donde para la toma de datos se utilizó como instrumento la guía de entrevista, los entrevistados fueron personas que interactúan directamente en la gestión de compras, con lo que se obtuvo, las subvariables (previsiones, fuentes de aprovisionamiento, negociación con los proveedores, rotación de stock, personal de compras, relaciones fluidas con todas las direcciones) y variables emergentes (Stock de seguridad, almacén, sistema ERP), lo cual posteriormente sirvió para la elaboración de la triangulación, matriz de codificación axial u la matriz de saturación. Para luego relacionar los resultados obtenidos en la matriz de saturación con las diferentes teorías administrativas así como definiciones sobre gestión de compras, encontrando que tecnologías de la información incide en la gestión de compras de manera significativa, que el aprovisionamiento no se efectúa de una manera correcta y que el comportamiento de la gestión de stock no es el adecuado.