Gestión de talento humano y la motivación de los colaboradores de AFOSECAT, Tarapoto 2022 - Chinguel Diaz, Rosita (2022)
La investigación tiene como objetivo, Determinar la relación entre la Gestión del talento humano y motivación de los trabajadores de AFOSECAT, Tarapoto 2022, el tipo de la investigación es aplicada, cuantitativa, de diseño no experimental, correlacional, descriptivo, con una muestra de 92 trabajadores, se aplicó técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, los cuestionarios tienen un promedio de los resultados del alfa de Cronbach de 8,15 superior al 7,5 por lo que se puede afirmar que el nivel de confiabilidad es positiva alta, permitiendo indicar que los instrumentos son adecuados para la investigación, se logró como resultado Se evidencia que existe relación entre las variables Gestión del talento humano y la motivación con un Rho Spearman de 0,680 por lo cual se indica que es significativa, con un p. valor de 0,000 estableciendo la hipótesis de la investigación, evidenciando que Existe relación significativa entre Gestión del talento humano y motivación de trabajadores de AFOSECAT, Tarapoto 2022, se tiene como conclusión, Se determino que existe relación entre las variables Gestión del talento humano y la motivación con un Rho Spearman de 0,680 por lo cual se afirma que al fortalecer los procesos de la gestión del talento humano la motivación se incrementará en trabajadores de AFOSECAT.