La gestión administrativa y el desempeño laboral del personal de la Comisaría La Familia de Trujillo, 2022 - Sanchez Teran, Luis Roberto (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo establecer la existencia de una relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal de la Comisaría la Familia de Trujillo, 2022. El estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo de tipo básico, no experimental, correlacional y de corte transversal, la muestra estuvo compuesta por 35 efectivos policiales que prestan servicios en la Comisaría la Familia, aplicándoles los instrumentos de recolección de datos. Los datos obtenidos fueron procesados empleando en el software IBM SPSS Statistics 25, obteniendo los resultados que afirman que existe una relación significativa moderada entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, considerando que la significancia bilateral 0.000 < 0.05 y un Rho de Spearman de (r = 0.726). Lo cual demuestra que, si se incrementa el nivel de gestión administrativa, proporcionalmente aumenta el nivel de desempeño laboral de los efectivos policiales. Por otro lado, con una frecuencia de 35 encuestados, la gestión administrativa realizada por la Comisaria la Familia de Trujillo, alcanza un nivel regular con un 77.1%, mientras que el desempeño laboral alcanza el nivel regular con el 77.1% de los encuestados, mientras el 22.9% concibe el nivel de desempeño laboral como eficiente.