Gestión escolar y desarrollo profesional docente del nivel secundaria de la RED 14, Ugel 01 San Juan de Miraflores, 2017. - Maravi Canchumanya, Ignacio Domingo (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación de la Gestión escolar y el Desarrollo profesional docente del nivel secundaria de la RED Nº 14 Ugel 01 San Juan de Miraflores, 2017. El método empleado en la investigación fue hipotético deductivo, y el diseño de la investigación fue no experimental de nivel correlacional y de corte transversal, la muestra fue población censal se consideró toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Gestión escolar y desarrollo profesional docente, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de Gestión escolar y Desarrollo profesional docente se usó para ello la escala de Likert que nos brindó información acerca de las Gestión escolar y Desarrollo profesional docente del en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentaron en la estadística descriptiva e inferencial en tablas y gráficos. La investigación se concluye que existe relación significativa Positiva moderada de 0,534 según el coeficiente Rho de Spearman y una significancia (Sig= p=0,00) menor a 0,01 (1%); por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: Ha: Existe relación significativa positiva entre la gestión escolar y el desarrollo profesional docente del nivel secundaria de la red Nº 14 UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2017.