Política Nacional de igualdad de género e implementación de lactarios en la Universidad Nacional de San Martin, 2023 - Calderón Mera, Yamalyt Madheley (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la Política Nacional de Igualdad de Género y la implementación de lactarios en la Universidad Nacional de San Martin, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra estuvo conformada por 65 trabajadoras de la Universidad Nacional de San Martin. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de Política Nacional de Igualdad de Género tiene un nivel bajo en 22 %, un nivel medio en 72 % y un nivel alto en 6 %; y el nivel de implementación de los lactarios tiene un nivel bajo en 23 %, un nivel medio en 69 % y un nivel alto en 8 %.Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre Política Nacional de Igualdad de Género y la implementación de lactarios en la Universidad Nacional de San Martin, 2023, con un Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.510 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 32.49 % de dependencia entre variables.