Características de los vehículos y las emisiones contaminantes en la planta de revisiones técnicas de San Antonio de Jicamarca, 2018 - Pariona Paquiyauri, Jhon Jhony (2018)
En el presente trabajo de investigación titulado “Características de los vehículos y las emisiones contaminantes en la planta de revisiones técnicas de San Antonio de Jicamarca, 2018”, el objetivo principal fue determinar las características de los vehículos y las emisiones contaminantes en la planta de revisiones técnicas de san Antonio de Jicamarca, 2018. Esta investigación tuvo un diseño No experimental, transversal, descriptivo y correlacional; en la que se realizó la recolección de datos se aplicó la Ficha de Observación. En este proyecto se realizó la toma de datos en 03 meses siendo estos desde el 02 de Enero del 2018 hasta el 31 de Marzo del 2018 el cual fueron 77 días seguidos, durante el día se realizaron 03 mediciones durante la mañana, tarde y noche respetando los horarios de almuerzo. Resulta necesario controlar y reducir los volúmenes de contaminantes que liberan, por el cual su presencia en la atmósfera, tiene importancia influyente en el conjunto de los Gases de Efecto Invernadero, como HC Acel (ppm), HC Ral (ppm), CoRal (%) monóxido de carbono, Co+Co Ral (%) monóxido de carbono + dióxido de carbono, CO Acel (%) monóxido de carbono, Co+Co Acel (%) monóxido de carbono + dióxido de carbono El equipo analizador de gases presente en esta planta nos ayuda a tener un registro del estado del vehículo en los niveles de contaminantes que estos arrojan. En cuanto a los requerimientos de capacitación en las plantas de revisiones técnicas nos aborda una cultura ambiental en el cuidado del vehículo siendo este el principal causante de los problemas de contaminación por la quema de combustibles. En este trabajo se determinó que no existe una relación entre las características de los vehículos y las emisiones contaminantes no influyen; también se determinó que tiene ninguna correlación entre las características de los vehículos y los contaminantes emitidos; Po consiguiente se determinó que la emisión por consumo de combustible de los vehículos no tiene correlación con las características de los vehículos; por último se determinó que la emisión contaminante de los vehículos dependerá del tipo de combustible que usa el vehículo sin depender de las características de los vehículos.