Propuesta de plan de promoción turística y circuitos turísticos para incentivar el turismo en el distrito de Chalhuanca - Apurímac, 2020 - Huarand Gonzales, Susana (2020)
El trabajo de investigación titulado “Propuesta de plan de promoción turística y circuitos turísticos para incentivar el turismo en el distrito de Chalhuanca – Apurímac, 2020”, tuvo como objetivo explorar como la propuesta de plan de promoción turística y circuitos turísticos incentivara el turismo en el distrito de Chalhuanca. Partiendo de la problemática, el distrito cuenta con un potencial turístico aun dormido, se tiene poco conocimiento de sus atractivos y carece de un plan de promoción turística por parte de sus autoridades. Para ello se realizó una investigación con enfoque cualitativo, siguiendo el diseño interpretativo – hermenéutico. La recolección de los datos se hizo a través de entrevistas semiestructurada a conocedores en turismo y trabajadores de la Municipalidad de Chalhuanca. Como resultados, se encontró que la participación del sector público y privado es muy escasa, reflejando que el interés por el turismo recién se está iniciando por parte de las autoridades locales, las empresas turísticas y población.