La motivación y el desempeño laboral del personal del equipo comercial de Comas de la empresa de saneamiento 2022 - Escudero Guillén, Juan Manuel (2022)
El estudio de investigación, determinó por objeto de estudio la Motivación y el desempeño laboral del personal del equipo comercial de Comas de la empresa de saneamiento 2022, se desarrolló una investigación básica, cuantitativa, de diseño No experimental y transversal, de nivel correlacional, con una población de 81 trabajadores entre hombres y mujeres, y muestra de 77 trabajadores. Se utilizó dos cuestionarios, 01 por variable, mediante la escala de Likert y ordinal como instrumentos para la medición de las variables de estudio, los mismos que han sido validados por profesionales con maestría en gestión pública, habiendo obtenido en la prueba de confiabilidad, los índices mayores a 0.9, lo que ha permitido determinar que los cuestionarios elaborados, eran los indicados para su aplicación en la población, motivo de la investigación. Después del procesamiento de la información obtenida se aplicó la prueba de Spearman, en donde arrojó un resultado con valor correlacional (r= 0,624) y como significancia de la prueba arrojó el valor de (p=0,000), el mismo que permitió establecer la existencia de influencia significativa entre la motivación y el desempeño laboral del personal del equipo comercial de Comas de la empresa de saneamiento 2022.