Habilidades gerenciales y satisfacción laboral del personal de salud que labora en área crítica de Hospital COVID del MINSA, Chiclayo - Villegas Cruz, Pablo Donald (2023)
Es plenamente necesario contar con directivos que presenten habilidades de liderazgo, para garantizar la satisfacción en sus colaboradores. El objetivo del estudio fue determinar la relación entre las habilidades gerenciales y satisfacción laboral del personal de salud que labora en área crítica de Hospital COVID del MINSA. Estudio de características correlacionales, con diseño descriptivo y transversal en 56 colaboradores. Mediante la administración de dos encuestas. Cuyo análisis devino del supuesto de normalidad y posterior estadístico de relación Rho Spearman. Entre los resultados el Coef Spearman 0,356 p=0,007, se aceptó H1, las habilidades humanas fueron las más representativas con 48,21% y la satisfacción estuvo ubicado en el tercil alto con 83, 90% del total. Concluyendo que, si existe relación entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal de salud, las habilidades humanas fueron las más predominantes y la satisfacción fue alta.