La recuperación extrajudicial de predios y defensa posesoria en el distrito de Carabayllo 2014-2017 - Cerna Pérez, Corina Angela (2017)
La finalidad de la presente investigación titulada La recuperación extrajudicial de predios y defensa posesoria en el Distrito de Carabayllo 2014 al 2017, tiene por objetivo evaluar la manera en que la Municipalidad de Carabayllo, llevó a cabo la recuperación extrajudicial de predios y defensa posesoria en el distrito durante los años 2014 al 2017. La investigación se ha organizado de la siguiente manera: en la parte introductoria se consignan la aproximación temática, trabajos previos o antecedentes, teorías relacionadas o marco teórico y la formulación del problema; estableciendo en este, el problema de investigación, los objetivos y los supuestos jurídicos generales y específicos. En la segunda parte se abordó el marco metodológico en el que se sustenta el trabajo como una investigación desarrollada en el enfoque cualitativo, de tipo de estudio orientado a la comprensión a la luz del diseño de estudios de casos. Acto seguido se detallaron los resultados que permitió arribar a las conclusiones y sugerencias, todo ello con los respaldos bibliográficos y de las evidencias contenidas en el anexo del presente trabajo de investigación fue de tipo Básica y de diseño de Teoría Fundamentada, desde un enfoque cualitativo se aplicarán las técnicas de la entrevista, y análisis de fuentes documentales. Luego del cual se formularán propuestas y alternativas que permitan fortalecer y mejorar.