Gestión educativa y calidad educativa I.E. 5123 Francisco Bolognesi. Ventanilla, 2019 - Veramendi Tamayo, Araam Efraín (2019)
Esta investigación tuvo objetivo general es determinar la relación que existe entre la gestión educativa y la calidad educativa de la I.E. 5123 Francisco Bolognesi Ventanilla, 2019. El método utilizado fue el hipotético – deductivo. El tipo de estudio fue básico, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra fue de tipo no probabilístico y estuvo conformada por 70 docentes de la Institución Educativa francisco Bolognesi de Ventanilla. Los cuestionarios utilizados fueron diseñados en base a las definiciones y lineamientos teóricos del Manual de Gestión para Directores de Instituciones Educativas (2011) y la UNESCO (2007) en ambos casos los instrumentos fueron validados y sometidos a la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach. Los datos recolectados se procesaron estadísticamente y se obtuvieron resultados que permitieron llegar a la conclusión que: la gestión educativa se relaciona significativamente con la calidad educativa de la I.E. 5123 Francisco Bolognesi Ventanilla, 2019. El p-valor es de ,000 < ,050 y el valor del coeficiente de correlación es de Rho= ,808. Lo cual indica una correlación positiva alta. De ahí que, si se mejora la gestión educativa es altamente probable que se mejore la calidad educativa a nivel institucional.