Liderazgo directivo y satisfacción del servicio educativo por los padres de familia de la Institución Educativa Pública N°80027, El Porvenir 2020 - Peche Sanes, José Luis (2020)
En la presente investigación Liderazgo directivo y Satisfacción del servicio educativo por los padres de familia de la Institución Educativa Pública N° 80027, El Porvenir el objetivo fue determinar la relación que existe entre el Liderazgo directivo y Satisfacción del servicio educativo por los padres de familia, es una investigación aplicada, no experimental con diseño descriptivo correlacional ,la muestra de 106 padres de familia ,los instrumentos usados fueron validados y su confiablidad según el Alfa de Cronbach es alta. Del análisis estadístico y el coeficiente de correlación de Spearman se establece que un 84,9 % de encuestados considera que el liderazgo del director es medianamente favorable, la correlación respecto a Liderazgo directivo y las dimensiones elementos tangibles, confiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía, es una relación muy fuerte. Por tanto se concluye que relación entre las variables Liderazgo Directivo y Satisfacción del servicio educativo es significativa en donde el coeficiente de correlación ,923 y el nivel de significancia es de 0.055 el cual es igual a (p<0.05) se rechaza la hipótesis nula.