Diseño del saneamiento básico rural del sector Piedra Azul Con Con, distrito de Poroto, provincia de Trujillo, la Libertad - Aldea Gutierrez, Juan Carlos (2019)
Contribuir técnicamente es el fundamente de este proyecto, pues se trató de buscar la solución al problema sobre la escasez de agua en el sector de piedra azul, distrito de poroto de acuerdo a la norma técnica peruana. En este caso se va a utilizar un sistema de captación de un manantial. Y para la distribución del agua hacia las viviendas se utilizará un el sistema por gravedad, cabe acotar que se utilizará planta de tratamiento, puesto que se filtrará naturalmente. La sostenibilidad económica del proyecto se realizó mediante una evaluación y también las respectivas medidas de mitigación del impacto ambiental. Además, los pobladores se han comprometido a gestionar, administrar, operar y mantener el servicio de agua potable para un sistema eficaz y viable para la comunidad.