Sistema web para la gestión de despacho de contenedores en la empresa Business & Logistics S.A.C. - Rodriguez Romero, Alejandro (2020)
EL presente informe de investigación propone la implementación de un Sistema Web para la gestión de despacho de contenedores teniendo como objetivo general el determina que tanto influye un sistema web en la gestión de despacho de contenedores en la empresa Business & Logistics S.A.C. El tipo de estudio que se utilizó en el presente informe de investigación es aplicado con un diseño pre-experimental. La metodología con la que se desarrolló el software fue RUP a través del lenguaje de programacion Python con el framework Django haciendo uso de PostgreSQL como gestor de base de datos. La población es de 508 contenedores que corresponden al total de contenedores que fueron participes en el proceso de despacho de contenedores. La implementación del sistema web permitió reducir la tasa de contenedores removidos así como mejorar el rendimiento de la transferencia de contenedores. La implementación del sistema web brindo resultados positivos en cada uno de los indicadores, la tasa de contenedores removidos paso de un valor inicial de 2,67 a 1,3413 mejorando con relación a la prueba inicial y el rendimiento de transferencia de contenedores paso de un valor de 0,0024780 a 0,0050988 evidenciando una mejora en el tiempo de transferencia de los contenedores. Se concluyo que el Sistema Web ayudo a mejorar la Gestión de Despacho de Contenedores en la empresa Business & Logistics. S.A.C.