Gestión administrativa y los servicios educativos en la UGEL de Lauricocha, 2018 - Alvarado Gonzales, Ludmila Elmira (2018)
Esta investigación tiene como título: Gestión administrativa y los servicios educativos en la UGEL de Lauricocha, 2018 y como finalidad fue Determinar la relación entre la gestión administrativa y los servicios educativos de la I.E. José Vara Llanos en la UGEL de Lauricocha, 2018 El enfoque de este estudio es cuantitativo, el método es inductivo – deductivo. El tipo de investigación es no experimental, con el diseño correlacional de corte transversal, como población de 71 docentes y directivos y la muestra de 34 docentes, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios, elaborados para cada variable, con sus dimensiones e ítems, fueron validados por tres expertos en investigación, para la confiablidad se determinó a través del Coeficiente Alfa de Cronbach. > 0.70, siendo ambas variables confiables. Resultado final como el coeficiente de correlación tiene un valor de -,049 y el pvalor igual a cero es mayor que el error estimado (0,01), se acepta la Hipótesis nula y se rechaza la hipótesis de investigación, es decir, existe una Correlación negativa débil, no significativa entre la gestión administrativa y los Servicios educativos de la I.E.José Vara Llanos en la UGEL de Lauricocha, 2018.