Activo corriente y rentabilidad de ventas netas en una empresa agroindustrial registrada en la Bolsa de Valores, período 2017 - 2021 - Flores Motta, Leydi Soledad (2022)
Esta investigación de tesis tuvo el objetivo, conocer qué relación existe entre las variables del activo corriente y la rentabilidad de las ventas netas en una compañía agroindustrial que se encuentra registrada en la B.V de lima (periodo 2017-2021)- Se utilizó para el estudio de esta investigación la metodología aplicada, descriptiva y correlacional. La población está representada por todos los reportes financieros de la entidad estudiada, la muestra correspondiente a los estados financieros que han sido publicados de los últimos 05 periodos 2017-2021, y el muestreo fue no aleatorio, se obtuvo de manera intencional, el cual se buscó información actualizada de los informes financieros, de fuente confiable, validadas por auditores externos, se aplicó la técnica del análisis documental, como instrumento de estudio se empleó la ficha de investigación, los resultados señalaron que, las dos variables guardan relación ya p valor = 0.037 < 0.05, se rechaza la hipotesis nula H0.Por lo tanto , la relación el activo corriente y la rentabilidad de las ventas netas es significativa, para una empresa agroindustrial registrada en la B.V.L durante el 2017-2021. De igual modo, el coeficiente de correlación de Sperman = 0,900, por lo que se determina que la relación es positiva y muy fuerte.