Cuentas por cobrar incobrables y riesgo de crédito en la financiera EDPYME CREDIVISION, distrito Anta – Cusco, periodo 2020 - Guerra Ojeda, Darinka (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal, determinar de qué manera las cuentas por cobrar incobrables se relacionan con el riesgo de crédito de la financiera EDPYME CREDIVISION, distrito Anta – Cusco, periodo 2020.La investigación es de tipo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, en cuanto al nivel es aplicativo, considerando que los alcances que se dan se basan en la teoría ya existente y son prácticos. La población referencial del estudio estuvo conformada por 35 analistas de créditos de la financiera EDPYME CREDIVISION, distrito Anta – Cusco; los instrumentos utilizados para el recojo de datos fueron adaptados de cuestionarios existentes, el mismo que fue revisado y adaptado; el cuestionario para medir la las las cuentas por cobrar incobrables y el riesgo de crédito fue construido según las bases teóricas y validado estadísticamente por juicio de expertos. Entre los resultados alcanzados se determino que las cuentas por cobrar incobrables se relacionan significativamente con el riesgo de crédito de la financiera EDPYME CREDIVISION, distrito Anta – Cusco, periodo 2020,de tal manera la prueba de Chi Cuadrado dio un resultado valor de 0.001, entre las variables.