Conocimiento sobre el virus del papiloma humano y la inmunización en niñas del 5to grado de primaria del Colegio Estados Unidos– Comas, Lima, 2016 - Pascual García, Luis Armando (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel conocimiento sobre el virus del Papiloma Humano y la inmunización que poseen las niñas del 5to grado de primaria del “Colegio Estados Unidos”– Comas. 2016. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo, no experimental. Se trabajó con una población muestral de 30 niñas que cursan el 5to grado de primaria, se aplicó un cuestionario conformado por 11 preguntas. Los resultados obtenidos muestran que el nivel de conocimiento sobre el virus del papiloma humano y la inmunización de la misma en las niñas del 5to grado de primaria de dicha institución poseen un nivel medio con un 60%, mientras que el 20% presenta un nivel bajo y el otro 20% un nivel alto. En cuanto a las dimensiones observamos que nivel de conocimientos sobre el virus del papiloma humano el 63,3% de las niñas tienen un conocimiento medio sobre el virus del papiloma humano, mientras el 16,7% un conocimiento bajo. Mientras que en conocimientos sobre la vacuna el 60% de las niñas tienen conocimiento medio sobre la vacuna del papiloma humano ante el 10% que posee un conocimiento alto. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre el virus del papiloma humano de las niñas del 5to grado de primaria del colegio Estados Unidos es medio.