Violencia familiar en los estudiantes del cuarto grado de educación básica alternativa Carlos Noriega Jiménez, Nueva Cajamarca, 2018 - Fernández Coronel, Nilda (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de violencia familiar de los estudiantes del cuarto grado del centro de educación básica alternativa Carlos Noriega Jiménez, Nueva Cajamarca, 2018. El tipo de investigación es básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel descriptivo simple, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el método que se utilizó para el análisis de datos fue las tablas de frecuencia y las figuras, en esta investigación se ha obtenido los resultados que indican que el nivel de violencia familiar es moderado, en las dimensiones de violencia psicológica con 72%, violencia verbal tiene 61%, nivel moderado y violencia física tiene un nivel moderado de 78%.