Empresas no domiciliadas y su incidencia en el IGV no domiciliados en las empresas de servicios digitales audiovisuales en el distrito de Los Olivos, año 2023 - Diaz Huaman, Elvis Joel (2023)
El presente trabajo de investigación: Empresas no domiciliadas y su incidencia en el IGV no domiciliado en las empresas de servicios digitales audiovisuales del distrito de Los Olivos Año 2023 se ha tomado como variables las empresas no domiciliadas y el IGV no domiciliado lo cual tiene como objetivo determinar cómo las empresas no domiciliadas inciden en el IGV no domiciliado en las empresas de servicios digitales audiovisuales del distrito de Los Olivos, año 2023. El tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es experimental, descriptivo y correlacional con una población de 53 personas del distrito de Los Olivos, por lo que para la toma de datos se ha recurrido a las técnicas de encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los trabajadores del área contable de las empresas del distrito de Los Olivos. Para la validez del instrumento se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. De acuerdo al objetivo general, se ha llegado a concluir que las empresas no domiciliadas inciden en el IGV no domiciliado en las empresas de servicios digitales audiovisuales de Los Olivos, ya que las empresas no domiciliadas que prestan servicios digitales audiovisuales a los consumidores finales sin actividad empresarial no generan el pago del IGV no domiciliado considerando que los servicios son consumidos y utilizados en territorio peruano. Por consiguiente, mediante el presente informe de investigación se logró determinar que las empresas no domiciliadas inciden en el IGV no domiciliado.