Redacción académica universitaria: Una revisión sistemática - Mendez Llanos, Elsy Violeta (2023)
La indagación tuvo como objetivo revisar y sistematizar información respecto a investigaciones en torno a la redacción académica o redacción de documentos utilizados en el trabajo académico, especialmente en el contexto universitario, con la finalidad de establecer indicadores como procedencia, año, tipo, fuente e idioma. Para ello se seleccionó veinte publicaciones aparecidas en los últimos cinco años en revistas indexadas. Se halló que existen investigaciones en diversos países, en todos los años, desde 2019, y con diversidad de metodologías, todas orientadas al estudio de la variable aludida. Se concluyó en la vigencia que dichas variables poseen en el campo investigativo y en su importancia para el proceso educativo, especialmente en el aprendizaje de los estudiantes, así como de la necesidad de apropiación de las mismas, por parte de los docentes.