Evaluación De La Gestión Para El Mejoramiento Del Servicio Judicial En La Provincia De Requena - 2018. - Sánchez Casas, Nubi Leysi (2019)
La tesis titulada “Evaluación de la Gestión para el mejoramiento del servicio judicial en la Provincia de Requena – 2018”, tiene como objetivo determinar la influencia en la evaluación de gestión para el mejoramiento del servicio judicial en la provincia de Requena. La metodología de la investigación: se ha realizado una investigación aplicada, no experimental y de causa efecto. La población y la muestra estuvieron constituidas por 15 trabajadores del Módulo Básico de Justicia de la Provincia de Requena. Se aplicó una encuesta como instrumento de recolección de datos, este documento fue validado por expertos y sometidos a confiabilidad estadísticamente. Los resultados obtenidos: indican que se rechaza la Hipótesis nula, aceptándose la Hipótesis alterna afirmando que la gestión influye en el servicio judicial del estudio; para esto, se aplicó la prueba de Mann-Whitney con significancia de 0.003 siendo menor que la condición; p-valor < 0,05.