El planteamiento estratégico y la gestión de la ejecución presupuestal percibido por el personal de la oficina general de planteamiento y presupuesto del pliego 011 Ministerio de Salud. Lima. 2013 - De Los Rios Guevara, Marita (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre el planeamiento estratégico y la gestión de la ejecución presupuestal percibido por el personal de la Oficina General de Planeamiento y Presupuesto de Pliego 011. Ministerio de Salud año 2013, la población fue 94 trabajadores administrativos, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: El Planeamiento Estratégico y la Gestión de la Ejecución Presupuestal. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de planeamiento estratégico, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (muy poco , poco, medio, bastante, mucho) y el Cuestionario de gestión de la ejecución presupuestal, el cual estuvo constituido por 35 preguntas, en la escala dicotómica (Si, No), que brindaron información acerca del planeamiento estratégico, y la gestión de la ejecución presupuestal, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que el planeamiento estratégico se relaciona positiva y significativamente con la gestión de la ejecución presupuestal percibido por el personal de la Oficina General de Planeamiento y Presupuesto de pliego 011. Ministerio de Salud, año 2013; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.834, lo que representa un nivel de correlación alta y significativa.