Logística empresarial y calidad total en la empresa Roma S.A.C, Ayacucho 2023 - Lozada Carrero, Rosa (2023)
Logística empresarial y calidad total en la empresa Roma S.A.C, Ayacucho 2023. El objetivo general fue determinar la relación entre la logística empresarial y la calidad total. La población está compuesta por 30 colaboradores de la empresa, para ello se utilizó la técnica de recolección la encuesta, como instrumento se utilizó el cuestionario con 15 ítem por cada variable, un total de 30 ítems y se empleó la escala de valoración de Likert. Conforme a ello ha sido validado por 3 expertos en el tema, en consecuencia, también se realizó la prueba piloto para ver el nivel de confiabilidad del instrumento, para lo cual se utilizó el software estadístico SPSS. La investigación tuvo un diseño no experimental y de corte transversal, el nivel fue correlacional, también tuvo un enfoque cuantitativo y fue de tipo aplicada. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.923 a través del estadístico Rho de Spearman y conforme la escala de estimación de la correlación de Spearman, existe una correlación positiva perfecta, y un nivel de significancia Sig. = 0,000 menor al valor establecido para la investigación (Sig. ≤ 0.05), Se concluyó que existe una relación significativa entre las dos variables.