Procesos logísticos en el servicio de catering aéreo de la empresa Gate Gourmet Perú S.R.L., 2019 - Estrada Ruiz, Stefanny (2019)
Hoy en día, todas las empresas requieren de un proceso o gestión para poder administrar, proveer o adquirir materia prima, equipos, documentos y/o cualquier recurso, y que mejor que la logística para realizar esta vital función y pueda desarrollarse como un flujo de la misma; es así que la empresa Gate Gourmet Perú S.R.L, la cual brinda el servicio de catering a la mayoría de aerolíneas que se encuentran en el aeropuerto internacional Jorge Chávez, tiene su propio proceso logístico desde el contacto con el proveedor e ingreso de materia prima, almacenamiento y control de las mismas, hasta el producto terminado entregado al avión de cada aerolínea para su. En este sentido, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer los procesos logísticos de la empresa de catering aéreo Gate Gourmet Perú S.R.L., 2019. La presente investigación es de tipo aplicada y de enfoque cualitativo, el diseño es teoría fundamentada. La población de la empresa Gate Gourmet Perú S.R.L. está conformada por más de 800 personas entre operarios y personal administrativos, de los cuales se todo como muestra a 04 personal administrativo – operativo; los cuales fueron claves para el recojo de información que se necesita para detallar los procesos logísticos de: compra, almacenamiento y distribución. La técnica empleada para la recolección de datos fue la entrevista, con el fin de obtener datos informativos de estudio para cada una de las categorías mencionadas en la matriz de categorización apriorística. Se ha logrado observar que los procesos logísticos y los sistemas aplicados se han ido perfeccionando con el tiempo para brindar un buen servicio. Asimismo, se concluye que los procesos logísticos son de vital importancia, ya que de esta permite el desenvolvimiento oportuno para llegar a la satisfacción del cliente final.