Inteligencia emocional y el docente como gerente en el aula de una institución Educativa UGEL- 05, 2021 - Bujaico Oropeza, Liliveth Yesenia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general establecer la relación entre la inteligencia emocional y el docente como gerente en el aula de una institución educativa UGEL- 05, 2021. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de nivel correlacional con un diseño no experimental. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos designados fueron dos cuestionarios, para la primera variable fue el inventario emocional Bar-On (1997) y para la segunda variable docente como gerente al teórico Dordelly, I. (2008); para su validez se aplicó la validación por expertos y para la confiabilidad el Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos de la correlación de las variables inteligencia emocional y docente como gerente arrojaron (Rho = 0,383), asimismo en su nivel de significancia obtuvo un valor (p <0,05), lo que indica que la hipótesis nula no es aceptada, concluyéndose que existe relación entre las variables inteligencia emocional y el docente como gerente en el aula de una institución educativa UGEL-05, 2021.