Implementación de control interno y evaluación financiera de la Empresa Conkreto, Ingeniería y Construcción SAC, distrito San Isidro periodo 2021 - Arredondo Villegas, Cleady Ema Edith (2023)
El propósito de este estudio es de determinar cómo se relaciona la implementación de control interno y la evaluación financiera de la empresa Conkreto Ingeniería y Construcción S.A.C. Distrito San Isidro periodo 2021. La investigación corresponderá al tipo básica debido a que tiene la finalidad amplificar y ahondar en conocimientos relacionados a las variables. Tiene enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional y con corte transversal. El grupo de estudio son todos los integrantes de la empresa y la muestra es no probabilístico que está compuesta por 30 integrantes de la organización. Se utilizo la técnica encuesta y cuestionario como instrumento, que esta validado por expertos y fueron aplicados a la muestra. Mediante el Alfa de Cronbach obteniendo un valor excelente de fiabilidad para ambas variables, la primera variable obtuvo 0,954 y la segunda 0,952. Aplicando Rho de Spearman a la hipótesis general consiguiendo como resultado R= 0.896 y el valor sig. 0,000 determinando que existe una relación positiva muy fuerte entre la implementación de control interno y la evaluación financiera.