Análisis de las propiedades físico-mecánicas de eco-ladrillos adicionando plástico PET reciclado y vidrio molido, Nuevo Chimbote, 2023 - Moran Fajardo, Emanuel Stefano (2023)
La investigación realizada sostuvo como objetivo primordial determinar la influencia en las propiedades físicas y mecánicas del ladrillo ecológico adicionando plástico PET reciclado y vidrio molido, mediante ensayos establecidos por la NTP E070. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo, y el estudio realizado es un diseño experimental de tipo cuasiexperimental.Para la población se consideró 50 ladrillos ecológicos, con adición de plástico PET y vidrio molido en porcentajes de 6%, 9%, 12%, 15%. Se encontró que, al aumentar mayor porcentaje de PET triturado al ladrillo, este perdió resistencia con respecto al convencional, sin embargo, en su variación dimensional, se encontró mejores resultados. Se determina mediante el análisis estadístico ANOVA, que la adición de plástico PET reciclado y vidrio molido en la producción de eco-ladrillos mejora significativamente sus propiedades físico-mecánicas, además, que el 6% de adición es el porcentaje con mejores resultados en los ladrillos ecológicos.