Diseño de concreto estructural empleando fibra de polipropileno para reforzamiento de viviendas autoconstruidas en las Delicias de Villa, Chorrillos 2021 - Detquizán Marín, Carlos Manuel (2021)
La actual tesis lleva por título ¨Diseño de Concreto Estructural Empleando Fibra de Polipropileno para Reforzamiento de Viviendas Autoconstruidas en las Delicias de Villa, Chorrillos 2021¨, tiene por objetivo conocer las deficiencias en los procesos constructivos por personal no capacitado en edificaciones autoconstruidas, para proponer el material innovador fibra de polipropileno. Brindando una solución alternativa utilizando este aditivo, ejecutando una evaluación a la resistencia de compresión y tracción del concreto f'c = 210 kg/cm² para así señalar si es válido en la construcción. El tipo de investigación que se aplicó es básica aplicada con nivel correlacional casual y con un diseño experimental cuasiexperimental, en el que la población es las viviendas autoconstruidas de la urb. las Delicias de Villa, Chorrillos 2021 y como muestra se tiene en consideración a una vivienda autoconstruida de la urb. Las Delicias de villa, Chorrillos 2021, obteniendo como conclusión que las viviendas autoconstruidas presentan deficiencias en sus estructuras, pero mediante el reforzamiento se mejora la calidad de la estructura.