Implementación del SGSST bajo la norma ISO 45001:2018 para reducir índice de accidentabilidad en la empresa Supply Operations S.A.C Coishco, 2022 - Escalante Santos, Davy Raul (2022)
La investigación “Implementación del SGSST bajo la norma ISO 45001:2018 para reducir índice de accidentabilidad en la empresa Supply Operations S.A.C Coishco, 2022”, tuvo como objetivo general evaluar en qué medida la implementación del SGSST bajo la norma ISO 45001:2018 reduce el índice de accidentabilidad en la empresa Supply Operations S.A.C Coishco, 2022 y como objetivos específicos ,determinar el índice de frecuencia y gravedad antes y después de la implementación del SGSST bajo la norma ISO 45001:2018. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, por su naturaleza de un enfoque cuantitativo por que se basa en datos numéricos, de diseño experimental de tipo pre experimental, la muestra fue censal y el muestreo no probabilístico por conveniencia del investigador, las técnica usadas en la investigación fueron el análisis documental y la observación directa , el instrumento fue la ficha técnica; los resultados que se obtuvieron en el análisis descriptivo indicó una media del índice de accidentabilidad pretest de (3284.34) y el índice de accidentabilidad postest de (312.50); el índice de frecuencia pretest ( 1848.16) y el postest(312.50), el índice de gravedad pretest de (1747.69) y postest de (312.50); para el análisis inferencial se usó el software SPSS v.26 donde Sig. para el índice de accidentabilidad pretest resultó (0.028); el índice frecuencia 0.043 y el índice de gravedad de 0.028 ; en conclusión resultaron menores al 0.05 , en conclusión se determinó que la Implementación del SGSST bajo la norma ISO 45001:2018 reduce el índice de accidentabilidad en la empresa Supply Operations S.A.C Coishco, 2022.