Estilos de aprendizaje de los estudiantes adulto-trabajadores de un programa para adultos de una universidad privada de Lima - Acosta Mantilla, Edgardo Martin (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar si existen diferencias significativas entre los indicadores que conforman los estilos de aprendizaje de los estudiantes adulto-trabajadores de un programa para adultos de una universidad privada de Lima, con la finalidad de proponer a la institución que capacite a sus docentes en la implementación de estrategias de enseñanza acordes o compatibles con esos estilos de aprendizaje, de tal manera que sus estudiantes puedan lograr y alcanzar aprendizajes significativos. En el presente estudio se trabajó con una población censal conformada por 60 estudiantes de dicho programa, a los cuales se les aplicó el Test de Estilos de Aprendizaje desarrollado por David Kolb. Para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS (V.23) así como la hoja de cálculos de Excel para realizar el análisis descriptivo y el análisis inferencial. Finalmente, se concluye que existen diferencias significativas entre los indicadores que conforman los estilos de aprendizaje de los estudiantes adulto-trabajadores de un programa para adultos de una universidad privada de Lima, que formaron parte de nuestra población censal analizada.