Motivación laboral y compromiso organizacional en colaboradores de la empresa Vasber Contratistas E.I.R.L., Bagua 2023 - Rueda Guevara, Luis Alberto (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño organizacional de los colaboradores de la empresa Vasber Contratistas E.I.R.L., 2023. el estudio fue realizado bajo una metodología básica con enfoque cuantitativa, de tipo correlacional, el diseño fue no experimental ya que no se manipularon variables, asimismo el corte fue transversal. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario estructurado con 50 preguntas 25 por cada una de las variables aplicado a los 20 colaboradores de la organización, los cuales fueron el resultado de la muestra por conveniencia, como principal resultado se obtuvo que las variables del presente estudio si se relacionan ya que el coeficiente de Spearman dio como resultado 0.856 evidenciando que las variables se correlacionaban entre sí es decir mientras mayor sea la motivación laboral mejor será el desempeño de los colaboradores dentro de la organización.