Software Matlab En El Aprendizaje Significativo De Los Estudiantes De La Asignatura De Física II En La Universidad Nacional. Tingo María 2017 - Chiguala Contreras, Lincoln Aristóteles (2019)
La presente investigación titulada “Software Matlab en el aprendizaje significativo de los estudiantes de la asignatura de Física II en la Universidad Nacional. Tingo María 2017”, se planteó como objetivo fundamental determinar si la aplicación del software Matlab mejora el aprendizaje significativo, del grupo experimental respecto al grupo control, en los estudiantes de Física II de ingeniería de la Universidad Nacional Agraria de la Selva – Tingo María, 2017. La ‘población estuvo conformada por 100 alumnos matriculados en la asignatura de Física II de la Universidad Nacional Agraria de la Selva matriculados durante el ciclo 2017 - II. El instrumento utilizado fue un cuestionario el cual se usó en el pre test y pos test; cuya escala fue de tipo ordinal e intervalo donde: 1 Muy malo, 2 Malo, 3 Regular, 4 Bueno, 5 Muy bueno; consta de 30 preguntas que evalúa el incremento del aprendizaje significativo en la asignatura de Física II. El tipo de estudio fue cuasi experimental. Se obtuvo como resultado con la aplicación de la Propuesta “Software Matlab”, en el pos test el 90% de los estudiantes se encuentran en el logro previo, 8% en el nivel proceso y 2% en el nivel logro destacado. Finalmente, luego de contrastar hipótesis se concluye que la aplicación del Software Matlab mejorar el Aprendizaje significativo de los estudiantes de Física II de ingeniería de la Universidad Nacional Agraria de la Selva – Tingo María, pues se ha comprobado que en el pos test se alcanzó un promedio mayor al obtenido en el pre test.