Clima institucional y condiciones laborales en instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Santa, Áncash, 2022 - Asto Rojas, Maria del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Clima institucional y condiciones laborales de las instituciones educativas de educación inicial del distrito de Santa, Áncash, en el año 2022. La metodología utilizada es de tipo básica, cuantitativa, no experimental, descriptiva. La población se encontró conformada por un total de 40 docentes de nivel inicial e integrados, pertenecientes a 10 instituciones educativas del distrito de Santa, así también, se empleó como técnica a la encuesta y como instrumento fueron 2 cuestionarios conformados por 28 y 20 ítems para la primera y segunda variable. De acuerdo a los resultados encontrados, se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman de rho = 0,509 y p – valor obtenido = 0.001 < 0.05, es decir, existe una correlación de nivel moderado, directivo y significativo entre el clima institucional y las condiciones laborales en instituciones educativas del nivel inicial del distrito de Santa, en el año 2022. En conclusión, se rechazó la hipótesis nula y aceptó la hipótesis de la investigación