Gobierno electrónico y carga fiscal en el servicio administrativo tributario de la provincia de Barranca, 2022 - Infante Rivas, Yessenia Vianey (2023)
Esta investigación ha tenido como principal objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y carga fiscal en el servicio administrativo de la provincia de Barranca, 2022, asimismo es preciso que la investigación está comprendida por el método científico y es de tipo básica; la metodología es de nivel correlacional con un diseño no experimental de corte transversal simple, la población estuvo constituida por 144,381 habitantes en la provincia de Barranca y con una muestra de 383 encuestados, para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario según la escala de Likert, el cual para aplicarlo fue validado por el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada mediante el estadístico del alfa de Cronbach. Por su parte los resultados han evidenciado que existe una correlación positiva moderada entre gobierno electrónico y la carga fiscal, toda vez que se ha encontrado un valor de Rho de Spearman de 0,423, con un p valor de 0,000 de significancia. Concluyendo que el gobierno electrónico se correlaciona de forma positiva moderada con la carga fiscal en el servicio administrativo tributario de la provincia de Barranca, 2022.