Comportamiento agresivo en niños de cinco años de zonas urbana y rural en el distrito Morropón, Piura, 2022 - Cortez Sandoval, Isabel Cristina (2022)
El comportamiento agresivo de los niños es un tipo de característica que muestran los estudiantes que tienen dificultades de diferente índole y que afectan el desarrollo normal de las clases. Esta investigación tiene como objetivo determinar las diferencias en el comportamiento agresivo de los niños de cinco años de zonas urbana y rural de Morropón, Piura, 2022; se empleó el método cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo-comparativo, diseño no experimental, de corte temporal; con una muestra de 167, obtenida de manera no probabilística e intencional, a quienes se les aplicó una lista de cotejo de 27 ítems en escala dicotómíca, la que previamente fue validada por expertos y estimada su fiabilidad con el coeficiente de fiabilidad Alpha de Cronbach; los resultados indican que no hay diferencias en el comportamiento agresivo entre niños de las zonas rural y urbana, por lo que se concluyó que no existen diferencias significativas en el comportamiento agresivo de los niños de cinco años de zonas urbana y rural de Morropón, Piura, 2022.