Roles de género y homofobia en efectivos policiales de una unidad especializada en investigación criminal del distrito de Cercado de Lima, 2021 - Castillo Cedamanos, Rossemery Jenoveva (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre roles de género y homofobia en una muestra de 373 efectivos policiales hombres y mujeres, con edades comprendidas desde los 21 a 62 años, en su mayoría suboficiales. Fue de tipo básico y de diseño no experimental de corte transaccional - correlacional. Los datos fueron recogidos a través de la escala de homofobia moderna de Raja y Stokes (1998) y el inventario de rol sexual de Bem (1974). Los resultados demostraron una correlación significativa (,001) directa y débil (,167) entre ambas variables. Se encontró también que la muestra de estudio presentó un nivel medio de homofobia. Así mismo, en cuestión de roles de género expresados en feminidad, masculinidad y neutralidad, se encontró un predominio de nivel medio. De igual manera, se encontró una correlación significativa (,001) directa y débil (,168) entre la dimensión de neutralidad y homofobia. En conclusión, a mayor nivel de roles de género mayor será el nivel de homofobia en efectivos policiales.