Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área post venta de automóviles livianos en la empresa Almacenes Santa Clara S.A. San Borja - 2017 - Mendoza Asencios, Ida Luzdelia (2017)
Esta investigación tiene como objetivo demostrar como la Implementación del ciclo de Deming mejora la productividad en el Área Post Venta de Automóviles Livianos en la Empresa Almacenes Santa Clara S.A. San Borja – 2017, el objetivo principal de la presente investigación se dio inicio en una secuencia de actividades, esto como respuesta al problema: ¿De qué manera La implementación del ciclo de Deming mejora la productividad en el área Post Venta de Automóviles Livianos en la Empresa Almacenes Santa Clara S.A, San Borja – 2017? La presente investigación es aplicada, tiene un diseño de investigación pre experimental. La población estuvo conformada por las unidades de automóviles livianos, cuya información en la parte productiva será realizada en la hoja de registro de datos, las cuales serán tomadas diariamente y serán consolidadas semanalmente por el periodo de 24 semanas en un pre-test y un post test. Se aplicó la técnica de observación de campo, se tuvo acceso a la información necesaria de la empresa, cuya labor hizo más eficiente la recolección de datos para el llenado de los registros de datos para la elaboración de las incidencias repetitivas encontradas durante el proceso de investigación, se realizó el análisis y procesamiento de datos con la ayuda del software SPSS versión 22.