Análisis por deflectometría aplicando viga Benkelman en dos pavimentaciones, en av. Canta Callao y av. Carlos Izaguirre, Lima 2020 - Bravo Silvestre, Carlos Axel (2020)
La problemática se genera debido a una alta demanda en la pavimentación de carreteras, en distintas ciudades del Perú, lo cual ocasiona gran impacto, ya sea ambiental, social, económico, teniendo como motivo principal de investigación analizar el deterioro de pavimentaciones, que no cumplen con determinado tiempo de vida a las que fueron designadas durante su diseño, para ello usaré métodos de ensayos no destructivos como principal referente a la viga Benkelman. Esta investigación tiene como objetivo principal, el análisis por deflectometría aplicando viga Benkelman en dos pavimentaciones flexibles en av. Canta Callao y av. Carlos Izaguirre, para poder determinar cuánto es el soporte a carga y deformación vertical en ella. Se realizará ensayos en dos diferentes pavimentaciones, debido a que la pavimentación en av., Canta Callao tiene como principal flujo vehicular a vehículos de cargas pesadas, mientras que en la av. Carlos Izaguirre transitan vehículos de cargas ligeras.