Análisis de las estrategias de marketing influencer de una empresa de telefonía en el mercado peruano, 2023 - Marchena Palacios, Marlon Jose (2024)
La presente investigación aborda el análisis de las estrategias de marketing influencer implementadas por una empresa de telefonía en el mercado peruano durante el año 2023. Este análisis se sustenta en una metodología cualitativa con un enfoque hermenéutico de nivel básico, donde se toma como muestra un total de 26 publicaciones de la campaña a analizar y tres entrevistas a expertos. La investigación se sumerge en la interpretación de las acciones y mensajes de la empresa, así como en la comprensión de la interacción entre la marca, los influencers y los clientes, en el contexto específico del mercado peruano. Concluyendo que las estrategias de Marketing influencer son altamente efectivas para aumentar la visibilidad de la marca y la interacción con los consumidores. El uso estratégico de influencers ha permitido a la empresa fortalecer su presencia en plataformas digitales clave, logrando una comunicación más directa y significativa con su audiencia. Sin embargo, la credibilidad del influencer podría verse afectada a problemas externos de la empresa, como la calidad de producto o servicio que brindan. Además, La empresa de telefonía ha implementado una combinación efectiva de estrategias de medios digitales, utilizando principalmente Facebook, Instagram y TikTok. Estas plataformas han sido elegidas por su capacidad para llegar a una audiencia amplia y diversa, y por sus características que facilitan la creación de contenido interactivo y atractivo.