Seguridad laboral y desempeño laboral de los colaboradores de Electro Oriente S.A., Tarapoto 2022 - Del Aguila Sangama, Karla Paola (2023)
En el estudio se tuvo como intención principal determinar la relación entre la seguridad laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de Electro Oriente S.A., Tarapoto 2022. La metodología empleada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y alcance correlacional; diseño no experimental de corte transversal, la población y la muestra estuvo compuesta por 70 colaboradores de la compañía a quienes se aplicó el cuestionario. Los resultados expusieron la existencia de la relación positiva y considerable entre las políticas y programas de prevención, organización de la prevención y manual de seguridad con el desempeño laboral, donde el valor de p fue menor a 0.05 (.001) y correlación de Pearson de .668; .664 y .604 respectivamente. Por lo tanto, se concluyó que existe relación positiva moderada entre los temas investigados, donde el p – valor fue .001 y r =.660; por lo que se rechazó a la hipótesis nula y se admitió la hipótesis alterna.