El empowerment en el clima laboral de una agencia de marketing digital, Lima 2024 - Cardenas Nuñez, Alessandra Briseys (2024)
El presente estudio titulado “El empowerment en el clima laboral de una agencia de marketing digital, Lima 2024”, alineado al ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico, tuvo como fin explicar como el uso de la herramienta gerencial denominada empowerment es capaz de afectar de manera positiva o negativa el entorno profesional en una empresa. La investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo, con un enfoque cualitativo y un diseño fenomenológico. Como escenario de estudio, el informe en cuestión se centró en una población específica compuesta por una agencia de marketing digital, siendo 7 empleados la muestra representativa elegida. Para recopilar datos sobre el nivel de involucramiento de los empleados de esta agencia, se utilizó la técnica de entrevista. Las preguntas, diseñadas específicamente para el tema de estudio, permitieron obtener información de manera sistemática y estructurada. Se concluyó que el empowerment afectó positivamente el clima laboral de la agencia al permitir a los empleados asumir mayores responsabilidades y tomar decisiones autónomamente. Esto incrementó su motivación y satisfacción laboral, fomentando un sentido de propiedad y compromiso con los proyectos. Además, facilitó una comunicación abierta y transparente, fortaleciendo la colaboración y el trabajo en equipo.