Influencia de la comunicación organizacional en la motivación laboral de los colaboradores de una empresa del sector educativo de Piura, 2022 - Sanchez Velasquez, Wendy Lucia (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre la comunicación organizacional y la motivación laboral en los colaboradores de una empresa del sector educativo de Piura, 2022; siendo una investigación por su finalidad aplicada de carácter causal de naturaleza cuantitativa y tipo transversal con diseño no experimental, en una población censal de 50 docentes, utilizando la técnica para recopilar información como la encuesta basado en dos cuestionarios para ambas variables de estudio. En los resultados se llegó a determinar la existencia de influencia significativa entre la comunicación organizacional y la motivación laboral en los colaboradores de una empresa del sector educativo de Piura, 2022 (Rho = ,631**; p=0.000 <0.01). Además, también se halló influencia significativa entre la comunicación ascendente (Rho =,646**; p=0.000 <0.01), la comunicación descendente (Rho =,542**; p=0.000 <0.01) y la comunicación horizontal (Rho = ,643**; p=0.000 <0.01) con respecto a la motivación laboral en los colaboradores de una empresa del sector educativo de Piura, 2022.