Influencia del plan de capacitación sobre la calidad del registro de enfermería en el correcto llenado de las anotaciones de enfermería en el Hospital General Santa Rosa – 2015 - Jiménez Quispe, Roberta Lidia (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del plan de capacitación sobre la calidad del registro de enfermería en el correcto llenado de las anotaciones de enfermería en el Hospital General Santa Rosa – 2015. La población estuvo conformada por 50 profesionales de enfermería con sus respectivas anotaciones de enfermería durante el mes de diciembre del 2015. El método utilizado fue de enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, investigación aplicada, descriptiva simple, corte transversal, y cuasi experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento una lista de cotejo (pre test al ingreso del plan de capacitación y post test luego del plan de capacitación). El instrumento fue elaborado por Sandra Carmela Morales Loayza (2012); acerca de las anotaciones de enfermería según las dimensiones de estructura (16 ítems) y contenido (14 ítems). La investigación concluye que el plan de capacitación sobre la calidad del registro de enfermería influye significativamente en el correcto llenado de las anotaciones de enfermería en el Hospital General Santa Rosa.