Necesidad de regular criterios para la protección de futbolistas profesionales menores de edad en la Ley N°26566 - Cervera Cornejo, Martin Leoncio (2021)
En el presente trabajo de investigación se realizó un análisis respecto a una problemática que radica en la rama del derecho deportivo, tomando como base la Ley N°26566, la misma que ya cuenta con unos años de antigüedad en nuestro ordenamiento jurídico, en esta Ley no existe una distinción con respecto al trato que deben tener los futbolistas menores de edad, así como la falta de protección de sus derechos. El tipo de investigación es propositiva, donde la misma propone una posible y futura solución frente a problemas que se presentan en la actualidad, esto con una evaluación del hecho o fenómeno materia de estudio. Además, la técnica empleada fue la encuesta, cuyo instrumento es el cuestionario, el cual fue aplicado a futbolistas con edades entre los 14 a 17 años, así como también a presidentes y secretarios de clubes de fútbol en el distrito de Morropón. Con relación a los resultados logrados satisfactoriamente llevándose a cabo la aplicación de los cuestionarios, fueron resultados favorables para la investigación y para poder determinar cuáles son los derechos vulnerados que existen en los futbolistas profesionales menores de edad en el Perú .