Eficacia de los programas de intervención en adolescentes infractores - Florez Franco, Karla Yessica (2021)
La presente investigación de tipo teórica, basada en una revisión sistemática se planteó como objetivo principal el determinar la eficacia de los programas de intervención en adolescentes infractores. Se lograron analizar un total de 7 artículos, que se encontraron alojados en diversas bases de datos. Entre los resultados principales, se evidencia que los programas de intervención son eficaces para la disminución de conductas desadaptativas en adolescentes infractores, una mejor capacidad para controlar y expresar emociones, una disminución en las creencias irracionales y una mejor percepción sobre sí mismos; a la vez, el enfoque más empleado es el Cognitivo-conductual.